Formatear Memoria MicroSD - Phantom 4 RTK

Creada por JOSE LOPEZ GLORIA, Modificado el Sun, 05 Mar 2023 a las 04:39 PM por JOSE LOPEZ GLORIA

Antes de realizar un relevamiento con tu dron DJI, asegúrate de utilizar una de las tarjetas microSD de nuestra lista de tarjetas recomendadas.

Nota: la capacidad máxima admitida es de 128 GB para la mayoría de los drones.

**Revisar lista de tarjetas SD y MicroSD recomendadas para drones DJI Enterprise -> Click aquí

¿Cuándo reformatear la tarjeta microSD?

Debes reformatear la tarjeta microSD regularmente. Para adquirir el hábito, recomendamos reformatearla antes del primer vuelo del día. Sin embargo, es muy importante asegurarse de que todos los datos contenidos en la tarjeta microSD hayan sido respaldados en tu computadora o cargados en la plataforma antes de reformatear la tarjeta microSD. Cualquier dato que no haya sido respaldado o cargado se eliminará durante el proceso de reformateo.

No reformatees la tarjeta microSD entre vuelos en la misma misión, ya que el formateo de las tarjetas microSD eliminará todos los datos de la tarjeta. Esto incluye datos de misiones divididas entre dos días diferentes. Antes de formatear tu tarjeta microSD, elimina o copia todos los archivos importantes. Guarda los archivos en tu computadora o realiza una copia de seguridad de tus archivos de otra manera.

¿Cómo formatear la tarjeta microSD?

Formatea tu tarjeta microSD utilizando el control siguiendo estos pasos:

1. Verifica que se haya respaldado toda la información.
  2. Inserta la tarjeta microSD en el dron. Recuerda que los pines deben estar hacia arriba, frente a ti.
  3. Enciende el dron y el controlador utilizando la aplicación GS RTK.
  4. Desde el menú principal, toca Volar.
  5. Toca el icono de opciones de la cámara a la derecha (debajo del punto blanco utilizado para tomar fotos).
  6. Toca el icono de engranaje en la sección superior derecha de la barra de menú que aparece.
  7. Toca "Formatear la tarjeta SD".
  8. Toca OK para confirmar los cambios.

Si debes utilizar una computadora para formatear tus tarjetas microSD, ten en cuenta que las tarjetas de 32 GB o menos deben formatearse como FAT32, y las tarjetas de más de 32 GB deben formatearse como exFAT.