Driver de Cable USB Sokkia no reconoce mi estación, ¿Qué hacer?

Creada por JOSE LOPEZ GLORIA, Modificado el Mon, 18 Jul 2022 a las 10:57 AM por JOSE LOPEZ GLORIA

¿Tienes problemas para que tu equipo reconozca el el puerto?

Muchas veces al conectar el cable USB a la computadora antes de haber instalado el driver correcto provoca que Windows descargue automáticamente un driver genérico, si este es su caso lo primero que tendrías que hacer es Instalar el Driver de acuerdo con tu versión de Windows que encontrarás en la siguiente liga:   Da click para ver Drivers

Después procedemos con los siguientes pasos.

1.- Para esto entramos a Panel de Control - Administrador de dispositivos

2.-Ubicamos el meno Puertos (COM Y LPT) y damos click en la flecha para expandir el mismo. El icono del puerto "Prolific USB" aparece con un triangulo amarillo de alerta indicando que algo no está bien.

3.-Damos click derecho sobre el icono y seleccionamos "Propiedades"

4.-Aparecerá la siguiente ventana donde debe seleccionar la pestaña "Controlador" y seleccionamos "Actualizar controlador"

5.- Aparecerá una nueva ventana donde debemos seleccionar "Buscar software de controlador en el equipo"

6.- En una segunda pantalla; como el Driver ya lo tenemos instalado, elegiremos la opción de "Elegir en una lista de controladores disponibles en el equipo"

7.-  Nos aparecerá una lista de Driver que estén disponibles en nuestra máquina, elegimos "Prolific USB-to-Serial Comm Port" y click en Siguiente

8.- Listo!, Windows nos informará que el Driver ha sido actualizado correctamente.

Si los pasos anterior no solucionan el problema y sigue apareciendo el icono de advertencia (triángulo amarillo), deberá ejecutar la herramienta de desinstalación. La herramienta  la encontrara en la carpeta descargada dentro de la subcarpeta "Eliminar Driver (utilizar si presenta problemas)" bajo el nombre: "DRemover98_ME_2k_XP.exe".

**Una vez desinstalado vuelva a instalar el driver "SIN CONECTAR EL CABLE NI EL EQUIPO" y repetir los pasos.

Si tiene alguna duda, por favor no dude en ponerse en contacto con nosotros

Equipo de Soporte Técnico